Как работать во время кризиса

Большинство предприятий урезали рекламные расходы и потуже затянули пояса. Это вовсе не значит, что реклама никому не нужна, наоборот, во время кризиса люди считают деньги, больше обращают внимание на распродажи, сезонные скидки и акции. И здесь ваша задача – сделать грамотное рекламное предложение.

Какие приемы стоит использовать?Большинство предприятий урезали рекламные расходы и потуже затянули пояса. Это вовсе не значит, что реклама никому не нужна, наоборот, во время кризиса люди считают деньги, больше обращают внимание на распродажи, сезонные скидки и акции. И здесь ваша задача – сделать грамотное рекламное предложение.

Какие приемы стоит использовать?

«Грузите апельсины бочками»

Как вы знаете, в магазине можно купить бутылку напитка, колы или пива, а можно упаковкой – по несколько бутылок. Можно купить три стаканчика мороженого, а можно семейную упаковку. Все это использование одного и того же приема. Продавец собирает несколько единиц одного и того же товара в «упаковку» и продает «пачку» как САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ единицу товара.

Вы спросите, какое отношение это имеет к рекламе? Самое прямое. Реклама – это тоже товар. Как воспользоваться подобным приемом?

Например, вы предлагаете рекламу магазинам или фирмам, которые специализируются только на семейных товарах, где одевается вся семья, и ставите общий слоган, например, «Вместе дешевле».
Рекламируете на пилларсах услуги, которые дают дополнительные бонусы либо предлагают заманчивые скидки. Это может быть «Аквапарк» (скидка для друзей или семьи), бассейн (приобретение абонемента дает скидку 20 процентов), бизнес-семинары (скидка для представителей одной фирмы), ресторан (скидка 15 процентов на основное меню после 15.00) и т.д. Если объединить скидки на одном рекламном поле, то количество клиентов увеличится у всех рекламодателей. Почему? Все очень просто, семья решила пойти в аквапарк и увидела, что рядом в кафе после 15.00 приличная скидка на обед. Что сделает семья? Правильно, она подберет время для получения двойной выгоды от выходного дня. Именно объединив разные услуги в одном рекламном постере, вы информируете потребителя о скидках и предлагаете РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ. Объясните это своим клиентам. Сделайте на постере крупный общий заголовок.Вы можете сами придумать идею и предложить ее нескольким фирмам.Плюсы: совместная реклама на пилларсах будет стоить дешевле, при этом возрастает ее социальная значимость. Это вызовет положительную реакцию у покупателей. Человек отметит для себя, что во время кризиса есть предприятия и фирмы, беспокоящиеся о людях.Малые формыВторой прием. Некоторые предприятия во время кризиса меняют фасовку товаров. Таким образом, цена «не пугает» покупателя. Это может быть новая фасовка хлеба, сыра, молочных продуктов, кулинарных изделий и т.д. Изучив потребительский рынок, вы можете сделать предложение таким предприятиям именно по этой категории товара, типа «Новый размер».
Объедините в рекламе рестораны и кафе, которые оказывают услугу «Доставка блюд на дом», предложив в дополнение раздачу листовок или флаеров. Помните: клиенты очень любят получать подарки и не очень любят считать в уме.Джентльменский наборСуществует прием «малый джентльменский набор». Мы о нем уже рассказывали, это когда идет реклама сопутствующих товаров, например, комплект – компьютер, сканер и принтер. Такой рекламный ход фирмы обычно делают накануне праздников. Фокус в том, что предприятию выгоднее продать, но и покупателю выгоднее купить комплектом.Как вы можете заработать на такой рекламе?Привлекательность комплектов можно повысить, позволив покупателю менять конфигурацию. Предложите рекламодателю разместить на пилларсах возможные конфигурации комплектов, чтобы потребитель заинтересовался данной рекламой.Как правило, фирмы предлагают стандартные наборы. Такая вариативность поднимает интерес к акции.Если банки, провайдеры мобильной связи предлагают пакеты услуг, если предприятия торгуют суповыми наборами, а продавцы кофейных машин предлагают к кофеварке 400 порций кофе и 400 пакетиков сахара, то наверняка можно придумать нечто большее. И вы способны это сделать! Только посмотрите по сторонам.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
г. Киев
ул. Семьи Праховых 58
Ежедневно
10:00 - 19:00
+38(044)22-77-567
 

+38(044)332-04-01

  • Grey Instagram Icon

 2016, рекламно-производственная компания «Genesis»

Производство и продажа рекламных пилларсов