Киев ждет сокращение рекламных щитов


Киевская городская администрация приняла решение уменьшить размер информационных вывесок до 3 м кв., а также количество рекламных бордов на территории столицы. Такое нововведение было введено Киевской городской государственной администрацией, сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно изменениям, информационные щиты площадью до 3 кв. м не требуют дополнительных средств, согласований и платежей в бюджет. В то же время вывески большей площадью в обязательном порядке требуют уплаты в бюджет и оформления соответствующих согласований, сообщил заместитель мэра Алексей Резников.

Новые правила размещения информационных вывесок вводятся в действие вместе с правилами размещения рекламы. В результате ожидается, что количество рекламных конструкций в Киеве также уменьшится.

Напомним, в августе 2016 года власти Киева предложили вести запрет на размещение рекламных конструкций на расстоянии ближе 10 м к границам перекрестков улиц, наземных пешеходных переходов и выездов к придомовым территориям. Даная инициатива была внесена в решения Киевского городского совета «О внесении изменений в концепцию развития внешней рекламы в Киеве».

Так, в новой редакции закона размещение наружной рекламы предусматривает запрет на размещение рекламных конструкций на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, на распределительных полосах шириной менее 2 м.

Кроме того, запрещается устанавливать рекламные конструкции на расстоянии менее 30 м от пунктов остановки маршрутных транспортных средств общего пользования и на расстоянии меньше 50 м от регулируемых железнодорожных переездов.

Однако пока что данные решения пребывают на стадии разработки, и достоверно неизвестно, когда именно они будут введены в эксплуатацию. Данные меры киевской администрации дают причины для развития рекламного бизнеса именно в indoor рекламе (рекламе в помещениях), а также улучшению внешнего вида города.


г. Киев
ул. Богдана Хмельницкого, 17/52-А, БЦ "Леонардо"
Пн.-Сб.
10:00 - 19:00
+38(044)22-77-567
 

 2016-2020, рекламно-производственная компания «Genesis»

Производство и продажа рекламных пилларсов